2009年03月31日

サゴシの唐揚げ





サゴシを唐揚げにしてみました。

P3300064.JPG

サゴシの短冊状の切り身と、この唐揚げ粉をビニール袋に入れて
よくまぶします。50センチほどの魚に2袋使用しました。
5分ほど置いてからフライパンで両面よく焼きます。

P3300065.JPG

完成です。身がふっくらして絶品です。鳥を超えたかも知れません。
サゴシは大変さばきやすい魚で、私のような素人でも簡単に三枚におろせました。皮もそのままです。この粉だと油を使わないのであとも楽ですね。



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posted by 幹幹 at 23:41 | Comment(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Posted by magazinn55 at 2009年04月02日 04:42
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