2009年04月15日

沖縄 2日目





美ら海水族館に行ってきました。
sizoku1.JPG
三時間ぐらいいました。黒潮コーナーは勉強になりますね。
キハダは表層を意識していて、カンパチは中層のやや上、GTは中層の
やや下ぐらいを意識していました。
umibudou.JPG
夕方に食べた海ブドウ丼です。とろろとの相性が抜群です。
キャビアみたいな食感です。
sukugarasuJPG.jpg
居酒屋にて。スクガラス豆腐です。スクガラスとはアイゴの稚魚を泡盛などで漬けたものらしいです。沖縄の名産品です。見た目ほどクセはありません。しょっぱくておいしいです。



follow us in feedly




【沖縄旅行の最新記事】


posted by 幹幹 at 00:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。