2009年10月06日

太刀魚 紅葉焼き





ピリ辛の太刀魚紅葉焼きです。まず、タレ(醤油、みりん、砂糖
少々〜)を作り、その中に、タカノツメ(無ければ市販の一味)
をたっぷりいれます。つぎに、ブツ切りにしたタチウオを漬け込
みます。時間は、適当でOK。

PA060033.JPG

そして焼きます。少し甘めにするのがコツなようです。

PA060036.JPG

問題点ですが、この料理は大型の太刀魚が適しているようで、小
型のものは小骨が多く食べづらいので、指三本クラスのものは揚
げものが適していると思われます。


タグ:紅葉焼き

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posted by 幹幹 at 22:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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