2009年11月04日

タチウオ料理二種





今回はタチウオをムニエルにしてみました。三枚におろしたタチ
ウオの切り身に、小麦粉にバジルを加えたものをまぶします。

PB030069.JPG


それをバターとガーリックで両面を焼いて完成です。
タチウオは小骨が多いので、三枚に下ろす際、背びれの骨をはず
しておくのがいいようです。背びれにそって包丁をいれ、骨を抜
き取るようにします。

munieruJPG.jpg



三枚におろしたあとの残った中骨で骨せんべいを作ります。中骨をぶつ切りにして何も付けずに低温で、じっくり素揚げにします。中骨のところから細かい泡があんまり出なくなってきたら完成です。適当に塩を振りかけていただきます。タチウオは鮭等と同じくほとんど捨てるところのない魚といえます。

PB030070.JPG



タグ:タチウオ

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posted by 幹幹 at 01:26 | Comment(1) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
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私は(サイト名:釣りサイトリンク集)というサイトを運営しております、

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この度、貴サイトを拝見して相互リンクのお願いをしたく連絡させて頂いた次第です。

すでに当サイトから、貴サイト(Osaka Wangan Fishing Tribe)へのリンクは貼らせて頂いております。

リンクさせて頂いたページはこちらです
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当サイト情報
当方サイトTOPページ:http://turilink.blog76.fc2.com/
当方サイトネーム:釣りサイトリンク集

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Posted by ツリバカサンペイ at 2009年11月22日 22:50
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