2014年06月29日

宴の後【野外そうめん】





先日は友人の結婚披露宴に呼ばれて
行ってきました。
結婚式の魚料理といえば鱸です。



鱸はフレンチの定番なんですね。
まさかこんなとこでシーバスに会える
とは思っていませんでした。

翌日は二日酔いもなく、体調も天気も
よかったので、近所の河原でランチしに行きました。
夏季の定番料理といえばそうめん、ということでこれをチョイス。

「流水麺」|めんのシマダヤ〈味〉なウェブ



水でほぐすだけのお手軽そうめんです。
スノピのトレック1400に2玉ほど戻しました。

#料理#japan#osaka


主食がご飯ではちょっと重たいなという
ときにはこういうものが重宝しますね。








follow us in feedly




【料理の最新記事】


posted by 幹幹 at 11:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。